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CIPOLLATA UMBRA PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 1 kg di cipolle,
  • 400 g di pomodori pelati,
  • 50 g di lardo,
  • 2 cucchiai di olio d'oliva,
  • 50 g di formaggio parmigiano grattugiato,
  • 2 uova,
  • 3 foglie di basilico,
  • sale,
  • pepe.


    Affettare al velo le cipolle e tenerle a bagno 1 notte in acqua fredda.
    Fare un battuto con il lardo e farlo soffriggere in olio a fuoco basso.
    Aggiungere le cipolle scolate, sale, pepe, 3 foglie di basilico e coprire.
    Quando le cipolle si asciugano, prima che prendano colore, aggiungere i pelati passati e 100 Cl di acqua.
    Mescolare e cuocere per 90 minuti.
    A fine cottura togliere dal fuoco, cospargere di parmigiano e incorporare le 2 uova sbattute.
    Si può servire con crostini di pane tostato.
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