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CIPOLLATA SENESE PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 1 kg di cipolle,
  • 60 g di pancetta (rigatino),
  • 6 cl di olio d'oliva,
  • 1 osso di prosciutto,
  • pepe nero,
  • sedano,
  • carota,
  • pane casereccio,
  • aglio.


    Cuocere l'osso in acqua aromatizzata con sedano, carota e cipolla.
    Quando la carne è tenera da staccarsi dall'osso, spolparlo e mettere solo la carne in pentola dopo aver spento il fuoco.
    Far sudare il rigatino nell'olio, unire le cipolle e farle appassire; versarvi 2 mestoli di brodo di prosciutto e 1 di acqua e cuocere a fuoco basso per 30 minuti.
    Unire i pezzi di prosciutto, 2 mestoli di brodo, 1 d'acqua, salare e cuocere per 40 minuti.
    Disporre nei piatti il pane abbrustolito e strofinato d'aglio, versarvi la cipollata e pepare.
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