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CAVOLO FARCITO AL VAPORE PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 1 verza da 1600 g,
  • 1 cucchiaio di olio d'oliva,
  • 60 g di burro,
  • 1 cipolla,
  • 500 g di prosciutto cotto,
  • 250 g di funghi coltivati,
  • 30 g di riso,
  • 1/2 peperone rosso,
  • 1 cucchiaino di origano secco,
  • 2 cucchiai di formaggio grattugiato,
  • 1 cucchiaio di succo di limone,
  • sale,
  • pepe.


    Fate cuocere il riso.
    Fate bollire in un recipiente dell'acqua salata.
    Togliete le foglie esterne del cavolo e levate una calotta di 10 cm di diametro sulla parte superiore del cavolo.
    Svuotatene i 3/4.
    Fate scottare il cavolo quando l'acqua bolle, a recipiente coperto, badando che la cavità sia piena di acqua.
    Sgocciolate il cavolo e raffreddatelo sotto l'acqua corrente.
    Poi lasciatelo sgocciolare a fondo.
    Tritate il peperone.
    Mondate i funghi, lavateli e asciugateli.
    Sbucciate e tritate la cipolla.
    Fate scaldare l'olio e la metà del burro, poi fatevi dorare la cipolla a fuoco vivo mescolando.
    Abbassate il fuoco e aggiungete nella teglia il prosciutto, i funghi, il peperone e l'origano.
    Scolate il riso e unitelo.
    Mescolate e lasciate cuocere da sette a dieci minuti mescolando di tanto in tanto.
    A questo punto aggiungete il formaggio grattugiato e il succo di limone, salate e pepate.
    Riempite il cavolo svuotato con il composto, cospargetelo di fiocchetti di burro e copritelo con carta pergamenata o di alluminio imburrata.
    Mettete lo scolaverdure su una grande pentola di acqua bollente.
    Mettete il cavolo nello scolaverdure, coprite e lasciate cuocere da venti a venticinque minuti a vapore, fino a quando il cavolo è cotto ma ancora sodo.
    Servite subito.
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