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CAVOLO BRASATO AI POMODORI PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 1 cavolo bianco piccolo,
  • 4 pomodori maturi grandi,
  • 175 g di pancetta affumicata,
  • 1 cipolla,
  • 1 spicchio di aglio,
  • 1 mazzetto guarnito,
  • 15 g di burro,
  • 1 cucchiaio di olio d'oliva,
  • sale,
  • pepe.


    Mondate il cavolo, eliminate il tronco e le foglie esterne, lavatelo e tagliatelo in quattro; eliminate le parti dure del centro e tagliatelo a listarelle sottili.
    Sbollentate i pomodori, pelateli, tagliateli, eliminate i semi e tritateli.
    Eliminate la cotenna della pancetta e tagliatela a bastoncini.
    Pelate l'aglio e la cipolla e tritateli fini separatamente.
    Scaldate l'olio in una piccola casseruola e rosolatevi la cipolla per dieci minuti a fuoco vivace, mescolando ogni tanto; aggiungete i pomodori, l'aglio e il mazzetto guarnito.
    Salate, pepate, lasciate cuocere per quindici minuti a fuoco dolce, mescolando regolarmente, finché i pomodori sono disfatti.
    Nel frattempo, sciogliete il burro in una grande padella e fatevi saltare la pancetta per cinque minuti, mescolando; aggiungete il cavolo.
    Salate, pepate e lasciate cuocere per quindici minuti a fuoco dolce e a coperto, mescolando ogni tanto.
    Quando il cavolo è quasi cotto, versatevi sopra i pomodori, mescolate, fate cuocere ancora per cinque minuti mescolando, finché il cavolo è tenero ma ancora croccante.
    Versate in un piatto di servizio caldo, assaggiate, salate e pepate eventualmente, eliminate il mazzetto guarnito e servite immediatamente.
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