Inizio
 
 

Le ricette di RistoReggio
Inizio
I menu del giovedì
Un carrello per 4
Antipasti
Primi piatti
Secondi piatti di carne
Secondi piatti di pesce
Secondi piatti varie
Contorni
Salse, sughi e condimenti
Pane, pizza e farinacei
Dolci
Dispensa
Bevande
Pellegrino Artusi


GRANITA DI CAFFÈ CON PANNA PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 150 g di zucchero semolato,
  • quattro tazzine di caffè ristretto,
  • 200 g di panna del tipo da montare),
  • 30 g di zucchero vanigliato.


    Mettete lo zucchero in una casseruola con due bicchieri di acqua e portate ad ebollizione.
    Togliete lo sciroppo dal fuoco ed incorporatevi il caffè, mescolando con un cucchiaio di legno.
    Lasciate raffreddare completamente il composto, quindi versatelo nelle vaschette del ghiaccio e tenetelo in freezer per 2-3 ore, mescolandolo, ogni 30 minuti.
    Montate la panna, dopo avervi unito lo zucchero vanigliato.
    Trascorso il tempo convenuto, distribuite la granita in quattro bicchieri.
    Mettete la panna in una siringa da pasticcera con la bocchetta a stella e decorate a piacere la superfice delle granite.
    Servite immediatamente.
  •  
    < Prec.   Pros. >

    Area utente





    Password dimenticata?
    Cerca la ricetta


    Varie ed Eventuali
    Contatta RistoReggio
    Legge 62 del 7-3-2001
    Selezione di link