CAVOLINI GLASSATI AI MARRONI |
|
|
|
Ingredienti per 6 persone:
1 kg di cavolini di Bruxelles, 500 g di marroni, 60 g di burro, 1 mestolo di brodo, 1 cipolla grande, sale, pepe.
Togliete la prima buccia ai marroni poi metteteli in una casseruola con acqua fredda, un pizzico di sale e una foglia di alloro. Cuoceteli per circa 20-25 minuti quindi estraetene pochi per volta e pelateli eliminando anche la seconda pellicina. Mondate i cavolini, eliminando le prime foglioline sciupate e buttateli in acqua bollente salata portandoli a circa metà cottura, poi sgocciolateli e fateli saltare con metà del burro. Intanto sbucciate la cipolla e fatela appassire nel burro rimasto; unite i marroni, fateli colorire. Riunite nella stessa padella i cavolini e i marroni, regolate di sale, e lasciateli insaporire insieme. Bagnate con il brodo e lasciate cuocere dolcemente per circa 20 minuti, scuotendo di tanto in tanto la padella, senza mescolare, per non rompere le castagne.
|