Inizio
 
 

Le ricette di RistoReggio
Inizio
I menu del giovedì
Un carrello per 4
Antipasti
Primi piatti
Secondi piatti di carne
Secondi piatti di pesce
Secondi piatti varie
Contorni
Salse, sughi e condimenti
Pane, pizza e farinacei
Dolci
Dispensa
Bevande
Pellegrino Artusi


GRANITA ALL'ALBICOCCA PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 200 g d i zucchero,
  • 400 g d i albicocche,
  • una bustina di vanillina,
  • il succo di un limone.


    Fate bollire in una casseruola smaltata, lo zucchero con un bicchiere di acqua, mescolando di tanto in tanto.
    Lavate le albicocche, snocciolatele e riducetele in pezzi minuti; mettetele nella casseruola con lo sciroppo e fatele cuocere, a recipiente scoperto e a fiamma bassissima, per circa 30 minuti.
    Quindi togliete dal fuoco e fatele raffreddare completamente Passate la frutta al setaccio, con lo sciroppo di cottura, e raccogliete il purè in una terrina, dove lo mescolerete con la vanillina ed il succo di limone.
    Versate il composto nelle vaschette del ghiaccio e tenetelo in freezer per 2-3 ore, mescolando con un cucchiaio di legno ogni 30 minuti.
    Trascorso il tempo stabilito, distribuite le granite nei bicchieri e servitele subito.
  •  
    < Prec.   Pros. >

    Area utente





    Password dimenticata?
    Cerca la ricetta


    Varie ed Eventuali
    Contatta RistoReggio
    Legge 62 del 7-3-2001
    Selezione di link