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CAVOLINI DI BRUXELLES CON CASTAGNE E PANCETTA PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 6 persone:

  • 1 kg di cavolini di Bruxelles,
  • 500 g di castagne,
  • 250 g di pancetta,
  • 60 g di burro,
  • 8 cucchiai di brodo di pollo,
  • 50 g di pangrattato,
  • noce moscata,
  • sale,
  • pepe.


    Fate bollire una grande pentola di acqua.
    Fate due tagli a croce sulla buccia delle castagne e fatele bollire per venti minuti.
    Nel frattempo, mondate i cavolini di Bruxelles praticando un'incisione alla base di ognuno.
    Gettateli in acqua bollente salata e fateli cuocere per venti minuti.
    Devono essere cotti ma non sfatti.
    Togliete le castagne con la schiumarola e pelatele, togliendo anche la pellicina interna.
    Fate scaldare il forno a 170 gradi (termostato 5).
    Tagliate la pancetta a dadini.
    Fate fondere 25 g di burro in una padella e rosolate la pancetta finché è dorata e croccante.
    Aggiungete le castagne sbucciate e lasciate per due minuti nel burro a fuoco lento.
    Togliete dal fuoco.
    Ungete una pirofila con 10 g di burro.
    Scolate i cavolini e mettetene metà nella pirofila, coprite con pancetta e castagne, poi con il resto dei cavolini.
    Salate leggermente, pepate e cospargete di noce moscata.
    Versatevi sopra il brodo, il pangrattato e infine il resto del burro a fiocchetti.
    Infornate e fate cuocere per quindici minuti.
    Spegnete allora il forno, accendete il grill e fate dorare per qualche minuto.
    Servite subito.
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