Inizio
 
 

Le ricette di RistoReggio
Inizio
I menu del giovedì
Un carrello per 4
Antipasti
Primi piatti
Secondi piatti di carne
Secondi piatti di pesce
Secondi piatti varie
Contorni
Salse, sughi e condimenti
Pane, pizza e farinacei
Dolci
Dispensa
Bevande
Pellegrino Artusi


GELATO DESTINATO A FARCIRE FRUTTA PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • cinque uova,
  • 150 g di zucchero,
  • un quarto di panna liquida.


    Sgusciate le uova; mettete i tuorli in una terrina e gli albumi in un recipiente graduato.
    Montate i tuorli a spuma con lo zucchero; unitevi la panna e mescolate con un cucchiaio di legno per ben amalgamare.
    Ora controllate il quantitativo di albumi messo nel contenitore graduato: ve ne servirà un quarto di litro.
    Aggiungete pertanto altri albumi, se necessario.
    Trasferite gli albumi in una terrina, montateli a neve densissima e uniteli infine alla crema, mescolando dal basso verso l'alto per non smontarli.
    Mettete il composto nella gelatiera e fatelo consolidare secondo le istruzioni specifiche del vostro apparecchio.
    Utilizzatelo per farcire qualsiasi frutto.
  •  
    < Prec.   Pros. >

    Area utente





    Password dimenticata?
    Cerca la ricetta


    Varie ed Eventuali
    Contatta RistoReggio
    Legge 62 del 7-3-2001
    Selezione di link