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CARPACCIO DI SEDANO ALLE ACCIUGHE PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 2 sedani rapa piccoli,
  • 3 acciughe sott'olio,
  • 60 g di formaggio parmigiano,
  • 1 mazzetto di rucola,
  • 1 limone,
  • 1 cucchiaio di capperi sott'aceto,
  • alcuni cucchiai di olio d'oliva,
  • aceto di vino,
  • sale,
  • pepe.


    Mondate il sedano e tagliatelo a fette molto sottili, quindi fatele marinare per mezz'ora in una terrina con il succo del limone e alcuni cucchiai d'olio.
    Tritate finemente le acciughe insieme a un cucchiaio di capperi.
    Spezzettate la rucola mondata e lavata.
    In una ciotola emulsionate l'olio, l'aceto, il sale e il pepe, poi unitevi il trito di acciughe e capperi.
    Su quattro piatti individuali fate una base di rucola spezzettata, adagiatevi le fettine di sedano rapa, versate a filo il condimento e coprite con il parmigiano tagliato a scagliette.
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