CARPACCIO DI SEDANO ALLE ACCIUGHE |
|
|
|
Ingredienti per 4 persone:
2 sedani rapa piccoli, 3 acciughe sott'olio, 60 g di formaggio parmigiano, 1 mazzetto di rucola, 1 limone, 1 cucchiaio di capperi sott'aceto, alcuni cucchiai di olio d'oliva, aceto di vino, sale, pepe.
Mondate il sedano e tagliatelo a fette molto sottili, quindi fatele marinare per mezz'ora in una terrina con il succo del limone e alcuni cucchiai d'olio. Tritate finemente le acciughe insieme a un cucchiaio di capperi. Spezzettate la rucola mondata e lavata. In una ciotola emulsionate l'olio, l'aceto, il sale e il pepe, poi unitevi il trito di acciughe e capperi. Su quattro piatti individuali fate una base di rucola spezzettata, adagiatevi le fettine di sedano rapa, versate a filo il condimento e coprite con il parmigiano tagliato a scagliette.
|