Inizio
 
 

Le ricette di RistoReggio
Inizio
I menu del giovedì
Un carrello per 4
Antipasti
Primi piatti
Secondi piatti di carne
Secondi piatti di pesce
Secondi piatti varie
Contorni
Salse, sughi e condimenti
Pane, pizza e farinacei
Dolci
Dispensa
Bevande
Pellegrino Artusi


GELATO ALL'AMARETTO PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • un quarto di latte,
  • un quarto di panna liquida,
  • quattro tuorli,
  • 150 g di zucchero,
  • 100 g di amaretti,
  • un bicchierino di amaretto di Saronno.


    Versate il latte e la panna in una casseruola, e metteteli sul fuoco, fateli scaldare fino al limite dell'ebollizione e toglieteli quindi dal fuoco.
    Mettete i tuorli in una terrina, unitevi lo zucchero, montateli a spuma e incorporatevi, poco a poco il latte e la panna, mescolando.
    Versate il composto nello stesso recipiente usato precedentemente per il latte, mettetelo sul fuoco (o meglio a bagnomaria) e fate cuocere fino a quando inizierà una leggera ebollizione.
    Togliete quindi la crema dal fuoco, passatela attraverso un colino e lasciatela raffreddare, mescolando ripetutamente.
    Nel frattempo, tritate finemente gli amaretti fino a ridurli quasi in polvere; uniteli alla crema.
    Aggiungete infine l'amaretto di Saronno e mescolate accuratamente.
    Versate il composto nella gelatiera e fate consolidare il gelato nel freezer.
  •  
    < Prec.   Pros. >

    Area utente





    Password dimenticata?
    Cerca la ricetta


    Varie ed Eventuali
    Contatta RistoReggio
    Legge 62 del 7-3-2001
    Selezione di link