Ingredienti per 4 persone:
un quarto di latte, un quarto di panna liquida, quattro tuorli, 150 g di zucchero, 100 g di amaretti, un bicchierino di amaretto di Saronno.
Versate il latte e la panna in una casseruola, e metteteli sul fuoco, fateli scaldare fino al limite dell'ebollizione e toglieteli quindi dal fuoco. Mettete i tuorli in una terrina, unitevi lo zucchero, montateli a spuma e incorporatevi, poco a poco il latte e la panna, mescolando. Versate il composto nello stesso recipiente usato precedentemente per il latte, mettetelo sul fuoco (o meglio a bagnomaria) e fate cuocere fino a quando inizierà una leggera ebollizione. Togliete quindi la crema dal fuoco, passatela attraverso un colino e lasciatela raffreddare, mescolando ripetutamente. Nel frattempo, tritate finemente gli amaretti fino a ridurli quasi in polvere; uniteli alla crema. Aggiungete infine l'amaretto di Saronno e mescolate accuratamente. Versate il composto nella gelatiera e fate consolidare il gelato nel freezer.
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