CAROTE E PISELLI ALLA CREMA |
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Ingredienti per 6 persone:
1 kg di carote, 2 bicchieri di latte, 8 cucchiai di panna, 80 g di burro, 500 g di pisellini già sgusciati, 2 cipolline bianche fresche, 1 mazzetto di prezzemolo, 2 pizzichi di zucchero, sale.
Raschiate e lavate le carote, tagliatele in tronchetti di circa 3 centimetri per 1, insaporitele in 40 g di burro in una casseruola, unite un pizzico di zucchero, coprite di latte, fate cuocere a fiamma bassa 20 minuti, aggiungete 4 cucchiai di panna e fatela ridurre ad un velo di crema. In un'altra casseruola mettete i piselli, 40 g di burro e le cipolline affettate, il prezzemolo ben legato, sale, un pizzico di zucchero e acqua fino a coprire. A fiamma bassa fate evaporare l'acqua, togliete il prezzemolo, aggiungete 4 cucchiai di panna e fatela ridurre ad un velo di crema. Lasciate le preparazioni separate o fatele stufare qualche minuto insieme.
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