Inizio arrow Contorni arrow Cardi arrow CARDI IN TEGLIA
 
 

Le ricette di RistoReggio
Inizio
I menu del giovedì
Un carrello per 4
Antipasti
Primi piatti
Secondi piatti di carne
Secondi piatti di pesce
Secondi piatti varie
Contorni
Salse, sughi e condimenti
Pane, pizza e farinacei
Dolci
Dispensa
Bevande
Pellegrino Artusi


CARDI IN TEGLIA PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 1 kg di cardi,
  • 60 g di burro,
  • 4 cucchiai di formaggio parmigiano grattugiato,
  • 4 pomodori,
  • succo di limone,
  • poca farina,
  • sale,
  • pepe.



    Eliminate la radice e le costole dure dei cardi e tagliate le altre a pezzi.
    Levate i filamenti e mettete i cardi in una terrina con acqua fredda acidulata con qualche goccia di limone a cui si sarà aggiunto un cucchiaio di farina per evitare l'annerimento.
    Scolateli, asciugateli e disponeteli, a strati, in una pirofila imburrata.
    Lavate, pelate i pomodori, asportate i semi e tritateli grossolanamente.
    Versateli sui cardi, e cospargete con il parmigiano e con fiocchetti di burro.
    Aggiustate di sale, pepate a piacere e mettete la pirofila in forno a 200 gradi per circa venti minuti.
    Sfornate, accomodate la pirofila sul piatto da portata e servite.
  •  
    < Prec.   Pros. >

    Area utente





    Password dimenticata?
    Cerca la ricetta


    Varie ed Eventuali
    Contatta RistoReggio
    Legge 62 del 7-3-2001
    Selezione di link