Inizio
 
 

Le ricette di RistoReggio
Inizio
I menu del giovedì
Un carrello per 4
Antipasti
Primi piatti
Secondi piatti di carne
Secondi piatti di pesce
Secondi piatti varie
Contorni
Salse, sughi e condimenti
Pane, pizza e farinacei
Dolci
Dispensa
Bevande
Pellegrino Artusi


GELATO AL LIQUORE PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 300 g di zucchero,
  • un bicchiere di liquore (o distillato) a scelta,
  • tre tuorli.


    Mettete in una casseruola 200 g dello zucchero a disposizione e unitevi lentamente lentamente il liquore (o il distillato), mescolando fino a quando lo zucchero si sarà perfettamente sciolto.
    Trasferite il recipiente sul fuoco e fate cuocere, mescolando continuamente, fino a quando inizierà una leggera ebollizione.
    Togliete lo sciroppo dal fuoco e lasciatelo raffreddare.
    Nel frattempo montate a spuma i tre tuorli con il rimanente zucchero e fate cuocere il composto a bagnomaria su fiamma bassissima, mescolando continuamente.
    Quando la crema comincerà ad addensarsi, toglietela dal fuoco e continuate a mescolare fino a quando sarà completamente fredda.
    Incorporatevi quindi lo sciroppo al liquore, amalgamando bene.
    Versate la preparazione nel contenitore della gelatiera e fate consolidare il gelato seguendo le istruzioni specifiche del vostro apparecchio.
  •  
    < Prec.   Pros. >

    Area utente





    Password dimenticata?
    Cerca la ricetta


    Varie ed Eventuali
    Contatta RistoReggio
    Legge 62 del 7-3-2001
    Selezione di link