FRITTELLE RIPIENE ALLA SICILIANA |
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Ingredienti per 6-8 persone:
250 g di farina (o semola); 300 g di formaggio fresco di pecora (oppure ricotta di pecora); 2 uova; 1 albume; 3 cucchiai di zucchero; la buccia grattugiata di un limone; 25 g di burro (o strutto); vino bianco secco; un bicchierino di liquore all'anice; 1 cucchiaio di marsala; 200 g di miele possibilmente amaro; un pizzico di sale; abbondante olio di semi di arachidi per friggere.
Setacciare la farina sulla spianatoia, mettere al centro le uova, un pizzico di sale, il burro, la buccia grattugiata del limone e il marsala; lavorare gli ingredienti, aggiungendo vino bianco in quantità sufficiente a ottenere un impasto omogeneo; avvolgerlo in un foglio di pellicola trasparente e farlo riposare per almeno 30 minuti. Stendere la pasta in una sfoglia sottile e ricavare tanti dischi del diametro di 8-10 cm. Dividere il formaggio a fettine. Spennellare la metà dei dischi di pasta con l'albume battuto; adagiarvi al centro un poco di fettine di formaggio, spennellarlo con il liquore all'anice e spolverizzarlo con un poco di zucchero. Adagiarvi sopra un altro disco di pasta e premere i bordi per sigillare la pasta. Far friggere le frittelle in abbondante olio caldo finché saranno leggermente dorate; scolarle sopra un foglio di carta assorbente da cucina, cospargerle con lo zucchero rimasto, irrorarle con il miele caldo e servirle.
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