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FRITTELLE RIPIENE ALLA SICILIANA PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 6-8 persone:

  • 250 g di farina (o semola);
  • 300 g di formaggio fresco di pecora (oppure ricotta di pecora);
  • 2 uova;
  • 1 albume;
  • 3 cucchiai di zucchero;
  • la buccia grattugiata di un limone;
  • 25 g di burro (o strutto);
  • vino bianco secco;
  • un bicchierino di liquore all'anice;
  • 1 cucchiaio di marsala;
  • 200 g di miele possibilmente amaro;
  • un pizzico di sale;
  • abbondante olio di semi di arachidi per friggere.


    Setacciare la farina sulla spianatoia, mettere al centro le uova, un pizzico di sale, il burro, la buccia grattugiata del limone e il marsala; lavorare gli ingredienti, aggiungendo vino bianco in quantità sufficiente a ottenere un impasto omogeneo; avvolgerlo in un foglio di pellicola trasparente e farlo riposare per almeno 30 minuti.
    Stendere la pasta in una sfoglia sottile e ricavare tanti dischi del diametro di 8-10 cm.
    Dividere il formaggio a fettine. Spennellare la metà dei dischi di pasta con l'albume battuto; adagiarvi al centro un poco di fettine di formaggio, spennellarlo con il liquore all'anice e spolverizzarlo con un poco di zucchero. Adagiarvi sopra un altro disco di pasta e premere i bordi per sigillare la pasta.
    Far friggere le frittelle in abbondante olio caldo finché saranno leggermente dorate; scolarle sopra un foglio di carta assorbente da cucina, cospargerle con lo zucchero rimasto, irrorarle con il miele caldo e servirle.
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