Inizio
 
 

Le ricette di RistoReggio
Inizio
I menu del giovedì
Un carrello per 4
Antipasti
Primi piatti
Secondi piatti di carne
Secondi piatti di pesce
Secondi piatti varie
Contorni
Salse, sughi e condimenti
Pane, pizza e farinacei
Dolci
Dispensa
Bevande
Pellegrino Artusi


GELATO AL LATTE PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • un litro e mezzo di latte,
  • 200 g di zucchero,
  • una bustina di vanillina,
  • amarene sciroppate.


    Versate il latte in una casseruola, unitevi lo zucchero e fatelo scaldare, senza tuttavia portarlo all'ebollizione.
    Mescolate spesso per far sciogliere lo zucchero.
    Togliete quindi dal fuoco, profumate con la vanillina e lasciate raffreddare completamente.
    A questo punto, versate il latte nei contenitori di ghiaccio del freezer e fatelo gelare per almeno tre ore, mescolando con un cucchiaio di legno ogni 30 minuti, per evitare che si formino ghiaccioli in superfice.
    Trascorso il tempo stabilito, estraete le vaschette dal freezer e distribuite il gelato nelle coppe individuali.
    Servite subito, guarnendo ogni coppa con qualche amarena sciroppata e con sciroppo di amarene a piacere.
  •  
    < Prec.   Pros. >

    Area utente





    Password dimenticata?
    Cerca la ricetta


    Varie ed Eventuali
    Contatta RistoReggio
    Legge 62 del 7-3-2001
    Selezione di link