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PIATTO UNICO DI FAGIOLI E CARNE PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 6 persone:

  • 2 kg di fagioli neri,
  • 200 g di salsiccia,
  • 330 g di costine di maiale,
  • 200 g di pancetta affumicata,
  • 2 cipolle,
  • 3 spicchi di aglio,
  • olio d'oliva,
  • prezzemolo,
  • 1 foglia di alloro,
  • sale,
  • pepe,
  • pomodoro,
  • peperoncino,
  • succo di limone.


    Mettete a bagno i fagioli per una notte intera in un recipiente con molta acqua e una foglia di alloro.
    Adoperate lo stesso procedimento con i pezzi di maiale.
    Quindi fateli bollire per mezz'ora per farli ammorbidire ed eliminare un po' di grasso.
    Una volta scolati, disponeteli in una pentola dai bordi alti insieme ai fagioli e alla salsiccia tagliata a pezzetti.
    Coprite con acqua, salate e fate cuocere per due ore a fuoco lento.
    In una padella fate soffriggere olio, aglio, cipolla e pancetta, aggiungendo un po' del brodo dei fagioli, del prezzemolo tritato e riversate il tutto nella zuppa, mescolando e lasciando cuocere a fuoco lento, fino a quando la feijoda sarà densa e le carni ben cotte.
    Servite in terrine di coccio, accompagnata dalla salsina cruda preparata con cipolla, prezzemolo, aglio e pomodoro tritati finemente, olio, succo di limone e peperoncino schiacciato.
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