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CROCCHETTE DI CAVOLFIORE PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 1 cavolfiore,
  • 30 g di burro,
  • 40 g di formaggio grattugiato,
  • 2 uova,
  • prezzemolo,
  • farina,
  • pangrattato,
  • noce moscata,
  • olio d'oliva,
  • sale,
  • pepe.


    Mondate e lavate il cavolfiore, dividete le cimette e lessatele in acqua
    bollente salata per una decina di minuti.
    Scolatele molto bene e, a fuoco medio, fatele insaporire in un tegame con il burro.
    Ritirate, lasciate intiepidire, passate al mulinetto e raccogliete il ricavato in una terrina.
    Unite un uovo, il formaggio grattugiato, il prezzemolo tritato, un po' di noce moscata.
    Amalgamate il tutto, salate, pepate e aggiungete tanto pangrattato quanto serve per ottenere un composto abbastanza fermo.
    Prelevate il composto a cucchiai e formate delle crocchette.
    In una fondina sbattete il secondo uovo con un po' di sale, immergetevi per un attimo le crocchette leggermente infarinate e poi passatele nel pangrattato.
    Friggetele in abbondante olio bollente.
    Asciugatele su carta da cucina.
    Passatele sul piatto da portata e servitele subito ben calde.
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