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CUPOLA GELATA "TURQUOISE" PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4-6 persone:

  • 200 g di zucchero,
  • quattro tuorli,
  • un albume,
  • tre quarti di panna da montare,
  • tre cucchiai di Blue-Curacao.


    Mettete lo zucchero in una casseruola dal fondo piuttosto spesso e unitevi mezzo bicchiere scarso di acqua.
    Portate sul fornello e, senza assolutamente mescolare perché lo zucchero potrebbe ammassarsi intorno al cucchiaio di legno, fate cuocere a calore moderato fino a che inizierà una leggera ebollizione.
    Lasciate bollire lentamente per 5-6 minuti circa.
    Nel frattempo mettete i tuorli in una terrina piuttosto grande.
    Quando lo sciroppo sarà pronto versatelo, filo a filo, sui tuorli, sbattendo con una frusta, fino a che tutto sarà ben amalgamato.
    Continuate a sbattere il composto fino a quando si sarà completamente raffreddato, quindi sistematelo temporaneamente in frigorifero.
    Montate a neve densa l'albume e conservate anch'esso in frigorifero.
    Ora montate densamente la panna (ben fredda) e incorporatela delicatamente alla crema di tuorli, lasciandone da parte un po' per decorare.
    Unite infine al composto anche l'albume montato a neve e il Blue-Curaçao, che darà alla crema una insolita colorazione turchese.
    Mescolate con cura.
    Versate il composto in una forma rotonda da cassata e livellatene con cura la superficie.
    Introducete il recipiente nel freezer e lasciatevelo per almeno 4 ore.
    Al momento di servire, estraete lo stampo dal freezer, avvolgetelo per un momento in un panno bagnato in acqua bollente e strizzato e rovesciatelo su un piatto da dolci.
    Decorate la "cupola" a piacere, con ciuffetti di panna o violette candite.
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