CRÊPES AL RADICCHIO TREVISANO |
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Ingredienti per 4 persone:
50 g di farina, 4 uova, 30 g di burro, 1/2 bicchiere di latte, sale.
Per il ripieno:
700 g di radicchio di Treviso, 30 g di burro, 200 g di formaggio fontina, 50 g di formaggio parmigiano, 1/2 bicchiere di vino rosso.
Per la besciamella:
50 g di farina, 50 g di burro, 50 cl di latte, sale, pepe.
In una terrina mescolate farina, uova, sale e burro fuso. Lavorate l'impasto e diluitelo con il latte. Lasciatelo riposare per un'ora. Preparate le crêpes: in un padellino fate sciogliere un fiocchetto di burro e versatevi due cucchiai di pastella, facendola allargare sul fondo, cuocete le frittatine da una parte e dall'altra, continuate fino a esaurimento della pastella. Tagliate il radicchio a listarelle e insaporitelo nel burro. Salate, pepate, bagnate con il vino e fate evaporare. Preparate la besciamella. Quando è raffreddata mescolatene metà con il radicchio, la fontina e il parmigiano grattugiati e spalmatene un po' sulle frittatine, poi arrotolatele. Allineate le crêpes in una pirofila imburrata, copritele con la restante besciamella e fate gratinare in forno preriscaldato a 180 gradi.
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