CRÊPES AL POMODORO E AI FUNGHI |
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Ingredienti per 6 persone:
250 g di farina, 1/2 bicchiere di latte, 50 g di burro, 400 g di pomodori, 100 g di prosciutto cotto, 200 g di funghi, 100 g di salsiccia, 3 uova, 1/2 bicchiere di vino bianco secco, 1 rametto di prezzemolo, 1 cipolla, 4 cucchiai di olio d'oliva, 2 spicchi di aglio, 1 foglia di alloro, 3 foglie di basilico, sale, pepe.
In un pentolino fate rosolare a calore moderato mezza cipolla tagliata a fettine e uno spicchio d'aglio con due cucchiai d'olio d'oliva, a calore moderato per 3-4 minuti. Aggiungete la polpa dei pomodori, una presa di sale e una macinata di pepe, bagnate con il vino bianco e lasciatelo evaporare a fuoco medio. Quando il vino si sarà consumato, profumate la salsa con l'alloro e il basilico e lasciate cuocere a calore moderato per un quarto d'ora, mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno. Al termine, unite il prezzemolo tritato e togliete dal fuoco. Mondate i funghi, strofinateli con un telo umido per eliminare tutto il terriccio e tagliateli a pezzetti. Fateli rosolare in una padella con il resto dell'olio, la salsiccia, anch'essa tagliata a pezzetti, e la cipolla e l'aglio rimasti, tritati, a calore moderato per 5 minuti. Cospargete il soffritto con sale e pepe appena macinato, aggiungete il prosciutto tagliato a dadini e fate cuocere a calore moderato per circa 10 minuti, o fino a quando i funghi saranno teneri. Ponete in una terrina la farina, le uova, il latte, qualche cucchiaio d'acqua e un pizzico di sale, quindi sbattete il tutto con una frusta fino a quando si sarà formata una pastella morbida e omogenea. Versatene un paio di cucchiai in una padella unta di burro e fate rapprendere a fuoco moderato. Quando sarà dorata, girate la crêpe e fate colorire anche l'altro lato. Togliete la crêpe dalla padella e procedete nello stesso modo fino ad esaurimento della pastella, ungendo ogni volta il recipiente con un fiocchetto di burro. Farcite le crêpes con il composto a base di funghi, arrotolatele e allineatele in una teglia imburrata, poi copritele con la salsa di pomodoro e fatele gratinare nel forno (200°) per 10 minuti. Servite subito.
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