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CUPOLA AL CARAMELLO PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • una base per mantecati alla vaniglia,
  • 100 g di caramelline (tipo zuccherini),
  • due tuorli,
  • 300 g di zucchero,
  • due cucchiai di farina,
  • un bicchiere di latte.


    Preparate la base per il mantecato alla vaniglia e unitevi la metà delle caramelline.
    Tenete in freezer per almeno 5 ore.
    Poco prima che scada il tempo indicato, sbattete, in una casseruola, i tuorli con 150 g di zucchero e incorporatevi lentamente la farina e il latte.
    Quando il composto sarà liscio, portatelo ad ebollizione, me scolandolo continuamente con un cucchiaio di legno e mantenendo la fiamma bassa.
    Togliete quindi dal fuoco e lasciatelo raffreddare, continuando a mescolare.
    Per il caramello, mettete lo zucchero rimasto in una casseruolina e fatelo sciogliere, a fiamma bassa e mescolando continumente, fino a che lo zucchero avrà assunto un bel colore brunito.
    Estraete il gelato dal freezer, copritelo con la crema e decoratelo con due giri di caramello; poi, con un cucchiaio formate un incavo nel centro, nel quale verserete il caramello tiepido.
    Servite subito.
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