Inizio
 
 

Le ricette di RistoReggio
Inizio
I menu del giovedì
Un carrello per 4
Antipasti
Primi piatti
Secondi piatti di carne
Secondi piatti di pesce
Secondi piatti varie
Contorni
Salse, sughi e condimenti
Pane, pizza e farinacei
Dolci
Dispensa
Bevande
Pellegrino Artusi


COPPE SANTO DOMINGO PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 100 g di zucchero,
  • una bustina di vanillina,
  • quattro banane,
  • mezzo barattolo di marmellata,
  • di pesche,
  • una base di gelato alla crema.


    Ponete al fuoco, a fiamma molto bassa, una casseruola con un bicchiere e mezzo di acqua e 100 g di zucchero; fate sciogliere lo zucchero, quindi togliete la casseruola dal fuoco e profumate lo sciroppo con la vanillina.
    Tagliate le banane a pezzetti, immergetele nello sciroppo e fate le riscaldare, a fuoco moderato, per 2-3 minuti, mescolando con un cucchiaio di legno.
    Quindi estraetele dallo sciroppo e al loro posto mettete la mermellata di pesche, che farete sciogliere, a calore moderato.
    Lasciate raffreddare completamente la marmellata e le banane.
    Distribuite ora il gelato alla crema (acquistato già pronto, oppure preparato in casa) nelle coppe individuali da dessert, formando delle palline con l'apposito utensile.
    Distribuite nelle coppe anche le banane e versate su tutto la marmellata liquida.
    Servite subito.
  •  
    < Prec.   Pros. >

    Area utente





    Password dimenticata?
    Cerca la ricetta


    Varie ed Eventuali
    Contatta RistoReggio
    Legge 62 del 7-3-2001
    Selezione di link