Inizio arrow Secondi piatti varie arrow Uova arrow FRITTATA AI TARTUFI
 
 

Le ricette di RistoReggio
Inizio
I menu del giovedì
Un carrello per 4
Antipasti
Primi piatti
Secondi piatti di carne
Secondi piatti di pesce
Secondi piatti varie
Contorni
Salse, sughi e condimenti
Pane, pizza e farinacei
Dolci
Dispensa
Bevande
Pellegrino Artusi


FRITTATA AI TARTUFI PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 5 uova,
  • 100 g di tartufi neri,
  • 4 cucchiai di panna,
  • sale,
  • 4 cucchiai di olio d'oliva,
  • 1/2 limone,
  • tartufo per guarnire,
  • prezzemolo per guarnire.


    Pulite con cura i tartufi, strofinandoli prima con una spazzolina per eliminare ogni residuo di terriccio e poi con un panno bagnato, dopodiché asciugateli con un canovaccio e grattugiateli.
    Rompete le uova in una terrina, unite una presa di sale e quattro cucchiai di panna e sbattete il tutto con una frusta fino ad ottenere un composto omogeneo, infine unite i tartufi grattugiati.
    Fate scaldare l'olio in una padella, versatevi il composto di uova e tartufi e fatelo rapprendere bene per 5-6 minuti, quindi girate la frittata e lasciatela cuocere per lo stesso tempo anche dall'altro lato.
    Servitela ben calda, dopo averla bagnata con qualche goccia di succo di limone e guarnita con rametti di prezzemolo e rondelle di tartufo.
    Se non siete molto esperti, potete cuocere il composto in quattro volte, usando naturalmente una padella piccola, in modo da ottenere quattro frittate da porzione.
    Così facendo vi sarà più facile girare la frittata e farla cuocere al punto giusto, in modo che risulti dorata all'esterno e morbida all'interno.
    Mentre cuocete una frittatina, tenete in caldo quelle già pronte nel forno.
  •  
    < Prec.   Pros. >

    Area utente





    Password dimenticata?
    Cerca la ricetta


    Varie ed Eventuali
    Contatta RistoReggio
    Legge 62 del 7-3-2001
    Selezione di link