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CHARLOTTE DI ZUCCHINE E PATATE PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 500 g di zucchine,
  • 600 g di patate,
  • 10 cl di panna,
  • 50 g di formaggio grattugiato,
  • 40 g di burro,
  • 1 porro,
  • sale,
  • pepe.


    Lavate le patate e lessatele con la buccia in acqua salata.
    Scolatele, pelatele e passatele allo schiacciapatate facendo cadere il ricavato in una terrina.
    Aggiungete il burro e il formaggio grattugiato, mescolate e lasciate intiepidire.
    Lavate le zucchine, spuntatele e tagliate a strisce sottili le due più grandi.
    Sbollentatele per pochi minuti in acqua salata, scolatele e lasciatele asciugare su un telo da cucina.
    Riducete le altre zucchine a dadolata e tagliate a rondelle il porro.
    In un tegame fate sciogliere una noce di burro, insaporitevi zucchine e porro, salate, pepate, riducete un poco la fiamma, versate la panna e lasciate assorbire senza coprire.
    Ritirate dal fuoco e incorporate il tutto al purè di patate.
    Foderate uno stampo imburrato con le strisce di zucchine, versatevi il composto, livellatelo bene e cuocete in forno preriscaldato a 180°C per mezz'ora o poco più.
    Lasciate intiepidire un poco prima di sformare la charlotte.
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