Inizio arrow Pane, pizza e farinacei arrow Pane arrow PANE ALLE UOVA
 
 

Le ricette di RistoReggio
Inizio
I menu del giovedì
Un carrello per 4
Antipasti
Primi piatti
Secondi piatti di carne
Secondi piatti di pesce
Secondi piatti varie
Contorni
Salse, sughi e condimenti
Pane, pizza e farinacei
Dolci
Dispensa
Bevande
Pellegrino Artusi


PANE ALLE UOVA PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 200 g di patate,
  • 10 g di lievito di birra,
  • 1 cucchiaio di olio d'oliva,
  • 1 cucchiaino di sale,
  • 500 g di farina,
  • 3 uova sode,
  • 2 cucchiai di semi di finocchio,
  • 2 cucchiai di sesamo.


    Sbriciolate il lievito in una ciotola e scioglietelo in 35 cl di acqua tiepida.
    Aggiungete l'olio, il sale e metà della farina, amalgamate e lasciate riposare per 30 minuti.
    Sbucciate le patate, lessatele e schiacciatele col passaverdure.
    Aggiungete la purea di patate al composto della ciotola, aggiungete la farina rimasta e impastate tutto su un piano da lavoro infarinato fino ad ottenere una pasta liscia e non appiccicosa.
    Aggiungete il sesamo e i semi di finocchio.
    Lasciate lievitare per 1 ora e 30 minuti la pasta, lavoratela di nuovo per un minuto e formate un filoncino incorporandovi le tre uova sode.
    Lasciate riposare su una teglia da forno per 1 ora e poi cuocete il pane a 200 gradi per una mezz'ora.
  •  
    < Prec.   Pros. >

    Area utente





    Password dimenticata?
    Cerca la ricetta


    Varie ed Eventuali
    Contatta RistoReggio
    Legge 62 del 7-3-2001
    Selezione di link