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Ingredienti per 4 persone (per 100 cl di gelatina):

  • 500 g di ossa di manzo,
  • 1 piedino di vitello,
  • 250 g di garretto di vitello,
  • 300 g di carne di manzo tritata,
  • 250 cl di brodo di carne,
  • 2 albumi d'uovo,
  • 1 porro,
  • 2 carote,
  • 1 costa di sedano,
  • sale.


    In una comoda pentola mettete le ossa, il piedino, il garretto, la carne tritata, le verdure tagliate a pezzetti e gli albumi appena sbattuti.
    Coprite con il brodo freddo, mettete sul fuoco, mescolate ogni tanto e schiumate prima dell'ebollizione.
    Lasciate sobbollire per circa 2 ore, regolate il sale.
    Passate il brodo al colino e fate raffreddare.
    Se non fosse del tutto limpido, ponete di nuovo sul fuoco, aggiungete un albume appena sbattuto e lasciate bollire 5 minuti.
    Passate ancora il brodo al colino e lasciate raffreddare.
    Mettete in frigorifero.
    Non è necessario che la gelatina sia completamente rappresa: è sufficiente una consistenza gelatinosa.
    Al momento di servire distribuitela nelle apposite tazze.
    Sebbene in disuso, la gelatina è un elegante inizio di colazione.
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