Inizio arrow Pane, pizza e farinacei arrow Torte salate arrow SFINCIONE
 
 

Le ricette di RistoReggio
Inizio
I menu del giovedì
Un carrello per 4
Antipasti
Primi piatti
Secondi piatti di carne
Secondi piatti di pesce
Secondi piatti varie
Contorni
Salse, sughi e condimenti
Pane, pizza e farinacei
Dolci
Dispensa
Bevande
Pellegrino Artusi


SFINCIONE PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 1 kg di pasta di pane,
  • olio d'oliva,
  • 500 g di pomodori pelati,
  • 100 g di formaggio caciocavallo,
  • 2 acciughe,
  • 3 cipolle,
  • sale,
  • pepe.


    Spianate la pasta di pane lievitata (opportunamente acquistata dal fornaio), quindi sistematela in una teglia ben oliata.
    Cospargetela con i pomodori pelati tagliati a pezzi, la cipolla tagliata a fettine, l'acciuga fatta a pezzetti, il caciocavallo grattugiato a scaglie, salate, pepate e oliate.
    Nel frattempo avrete acceso il forno e quando avrà raggiunto la temperatura di 260 gradi potrete introdurvi la teglia con lo sfincione.
    Fate cuocere per 35 minuti circa.
    Sfornate, spruzzate con olio crudo e servite in tavola.
  •  
    < Prec.   Pros. >

    Area utente





    Password dimenticata?
    Cerca la ricetta


    Varie ed Eventuali
    Contatta RistoReggio
    Legge 62 del 7-3-2001
    Selezione di link