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Ingredienti per 4 persone:

  • 300 g di ceci,
  • 100 g di fagioli in scatola,
  • 1 scatola di mais tenero,
  • 50 g di pancetta,
  • 1 cipolla,
  • 1 carota,
  • 1 gambo di sedano,
  • aglio,
  • salsa di pomodoro,
  • 1 manciata di funghi secchi,
  • olio d'oliva,
  • sale,
  • pepe,
  • 1 manciata di foglie di bietole,
  • farina bianca.


    Tritate grossolanamente la pancetta con la cipolla, la carota, l'aglio e il sedano.
    Fate rosolare lentamente ed aggiungete i funghi ammollati, strizzati e tritati.
    Mescolate, aggiungete un poco di salsa di pomodoro, le foglie di bietole o di coste tagliate a striscette ed infine un cucchiaio di farina, un po' di sale ed il pepe.
    Coprite con un litro e mezzo di brodo o di acqua, cuocete lentamente per circa 30 minuti, quindi versate i fagioli, i ceci ed il mais continuando la cottura a fuoco lento per un'ora circa.
    Servite le zuppa calda con pane tostato.
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