Ingredienti per 4 persone:
venti chicchi di uva Italia, venti more, sei albicocche sciroppate, 50 g di mandorle pelate, due uova, 50 g di zucchero, un bicchierino di apricot brandy, 250 g di panna (del tipo da montare), 350 g di gelato alla crema, 450 g di gelato al cioccolato.
Lavate accuratamente l'uva e le more e lasciatele sgocciolare; aprite a metà, nel senso della lunghezza, ogni chicco d'uva e asportatene gli eventuali semini; tagliate le albicocche sciroppate a dadini. Mettete tutta la frutta preparata in una terrina; mescolatela e lasciatela riposare. Riducete le mandorle a scaglie. In un'altra terrina montate le uova con lo zucchero; quando saranno gonfie e cremose, unitevi il liquore. Montate la panna. Procedete ora alla preparazione delle coppe: distribuitevi prima la frutta, poi i due gelati (che potrete aquistare già pronti, oppure preparare in casa). Versate sul gelato la crema preparata, quindi guarnite le coppe con ciuffi di panna montata e scaglie di mandorle. Servite subito.
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