Inizio
 
 

Le ricette di RistoReggio
Inizio
I menu del giovedì
Un carrello per 4
Antipasti
Primi piatti
Secondi piatti di carne
Secondi piatti di pesce
Secondi piatti varie
Contorni
Salse, sughi e condimenti
Pane, pizza e farinacei
Dolci
Dispensa
Bevande
Pellegrino Artusi


COPPE LORENA PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • venti chicchi di uva Italia,
  • venti more,
  • sei albicocche sciroppate,
  • 50 g di mandorle pelate,
  • due uova,
  • 50 g di zucchero,
  • un bicchierino di apricot brandy,
  • 250 g di panna (del tipo da montare),
  • 350 g di gelato alla crema,
  • 450 g di gelato al cioccolato.


    Lavate accuratamente l'uva e le more e lasciatele sgocciolare; aprite a metà, nel senso della lunghezza, ogni chicco d'uva e asportatene gli eventuali semini; tagliate le albicocche sciroppate a dadini.
    Mettete tutta la frutta preparata in una terrina; mescolatela e lasciatela riposare.
    Riducete le mandorle a scaglie.
    In un'altra terrina montate le uova con lo zucchero; quando saranno gonfie e cremose, unitevi il liquore.
    Montate la panna.
    Procedete ora alla preparazione delle coppe: distribuitevi prima la frutta, poi i due gelati (che potrete aquistare già pronti, oppure preparare in casa).
    Versate sul gelato la crema preparata, quindi guarnite le coppe con ciuffi di panna montata e scaglie di mandorle.
    Servite subito.
  •  
    < Prec.   Pros. >

    Area utente





    Password dimenticata?
    Cerca la ricetta


    Varie ed Eventuali
    Contatta RistoReggio
    Legge 62 del 7-3-2001
    Selezione di link