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ZUPPA DI VERDURE 1 PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 2 zucchine,
  • 1/2 verza piccola,
  • 1 porro,
  • 1 rapa,
  • 4 carote,
  • 1 patata,
  • 1 cipolla,
  • 3 gambi di sedano,
  • 40 g di burro,
  • sale,
  • 100 g di lenticchie già ammollate,
  • 50 cl di brodo,
  • 50 g di pancetta,
  • crostini di pane,
  • 4 cucchiai di formaggio parmigiano grattugiato.


    Mondate tutti gli ortaggi, quindi tritate tre quarti della cipolla, riducete la verza a striscioline sottili, il porro ad anelli e le restanti verdure a bastoncini.
    Fate cuocere le lenticchie in una casseruola con mezzo litro di brodo, a calore moderato per 15 minuti, dopodichè unite tutti gli ortaggi preparati, un litro d'acqua e il sale necessario e proseguite la cottura per mezz'ora.
    Nel frattempo tritate la pancetta con il resto della cipolla e fate rosolare il trito in una padella con 40 g di burro, per 3-4 minuti a fuoco dolce.
    Quando la zuppa è cotta, aggiungetevi il soffritto di cipolla e pancetta e lasciate insaporire tutt'assieme per qualche istante.
    Trasferite la preparazione in una zuppiera calda, cospargetela con il Parmigiano grattugiato e portate in tavola insieme ai crostini di pane.
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