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ZUPPA DI TOFU E FOGLIE VERDI PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 400 g di tofu,
  • 200 g di porro (la parte verde),
  • 1 carota,
  • 8 funghi secchi,
  • 5 tazze di acqua,
  • 2 cucchiaini di sale,
  • 1 cucchiaino di salsa di soia (shoyu),
  • 2 cucchiaini di olio d'oliva,
  • poco pepe.


    Asciugate il tofu per un'ora lasciandolo avvolto in un panno e tagliatelo in pezzi di 2 cm ciascuno.
    Mettete a bagno i funghi per 30 minuti.
    Nel frattempo tagliate il tofu a quadratini di 1 centimetro e mezzo, cuocete a vapore il porro e tagliatelo in pezzi di 2 cm ciascuno.
    Tagliate la carota a rotelline e cospargetela di sale per ammorbidirla.
    Portate l'acqua a bollore, versateci i funghi tagliati a fettine, la carote, il sale, il pepe e il tofu (delicatamente, per non romperlo).
    Dopo pochi minuti, quando il tofu sale alla superficie, si aggiungono i porri, la salsa di soia e l'olio, si fa riprendere il bollore e si spegne.
    Variazioni: 1) potete addensare leggermente la zuppa aggiungendovi - qualche istante prima di spegnere il fuoco - uno o due cucchiaini di arrowroot (o maizena) stemperati in due cucchiai d'acqua; 2) al posto dell'acqua usate del brodo ottenuto facendo bollire un pezzo di alga kombu per una decina di minuti.
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