Inizio arrow Primi piatti arrow Zuppe arrow ZUPPA DI TELLINE
 
 

Le ricette di RistoReggio
Inizio
I menu del giovedì
Un carrello per 4
Antipasti
Primi piatti
Secondi piatti di carne
Secondi piatti di pesce
Secondi piatti varie
Contorni
Salse, sughi e condimenti
Pane, pizza e farinacei
Dolci
Dispensa
Bevande
Pellegrino Artusi


ZUPPA DI TELLINE PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 1 kg di telline,
  • 1 cipolla,
  • 15 cl di olio d'oliva extra-vergine,
  • 2 uova,
  • 1 limone,
  • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato,
  • sale,
  • alcune fette di pane.


    Mettete a bagno per alcune ore le telline e risciacquatele accuratamente per eliminarne ogni traccia di sabbia.
    In una casseruola con l'olio fate cuocere dolcemente la cipolla tritata, appena sarà imbiondita gettatevi le telline, coprite il recipiente e lasciate che le telline si aprano.
    Allontanate allora dal fuoco la casseruola, aggiungete due uova sbattute, diluite col succo di limone.
    Unite il prezzemolo e il sale.
    Mescolate con un mestolo di legno e distribuite le telline con la loro salsa d'uovo su fette di pane abbrustolito poste sul fondo di ogni scodella.
  •  
    < Prec.   Pros. >

    Area utente





    Password dimenticata?
    Cerca la ricetta


    Varie ed Eventuali
    Contatta RistoReggio
    Legge 62 del 7-3-2001
    Selezione di link