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COPPE GELATE AL RIBES PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • una base di gelato alla crema,
  • 500 g d i ribes,
  • 100 g di zucchero,
  • quattro bicchierini di sciroppo di lamponi,
  • 250 g di panna (del tipo da montare),
  • 80 g di pistacchi.


    Preparate il gelato alla crema.
    Lavate accuratamente il ribes, sgranatelo e lasciatelo sgoccio lare nello scolapasta; poi mettetelo in una terrina, conditelo con lo zucchero e lo sciroppo di lamponi e fatelo macerare per 30 minuti in frigorifero, a recipiente coperto.
    Tenete in frigorifero, per lo stesso tempo, anche le coppe.
    Montate la panna.
    Sbollentate i pistacchi, pelateli e riduceteli a bastoncini.
    Procedete quindi alla preparazione delle coppe; distribuitevi il ribes, poi il gelato alla crema, che modellerete a palline con l'apposito utensile, ed infine la panna montata, spruzzata con l'apposita siringa con bocchetta a stella.
    Guarnite con i bastoncini di pistacchio e servite immediatamente.
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