Ingredienti per 4 persone:
una base di gelato alla crema, 500 g d i ribes, 100 g di zucchero, quattro bicchierini di sciroppo di lamponi, 250 g di panna (del tipo da montare), 80 g di pistacchi.
Preparate il gelato alla crema. Lavate accuratamente il ribes, sgranatelo e lasciatelo sgoccio lare nello scolapasta; poi mettetelo in una terrina, conditelo con lo zucchero e lo sciroppo di lamponi e fatelo macerare per 30 minuti in frigorifero, a recipiente coperto. Tenete in frigorifero, per lo stesso tempo, anche le coppe. Montate la panna. Sbollentate i pistacchi, pelateli e riduceteli a bastoncini. Procedete quindi alla preparazione delle coppe; distribuitevi il ribes, poi il gelato alla crema, che modellerete a palline con l'apposito utensile, ed infine la panna montata, spruzzata con l'apposita siringa con bocchetta a stella. Guarnite con i bastoncini di pistacchio e servite immediatamente.
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