Inizio arrow Primi piatti arrow Zuppe arrow ZUPPA DI SEGALE E LENTICCHIE
 
 

Le ricette di RistoReggio
Inizio
I menu del giovedì
Un carrello per 4
Antipasti
Primi piatti
Secondi piatti di carne
Secondi piatti di pesce
Secondi piatti varie
Contorni
Salse, sughi e condimenti
Pane, pizza e farinacei
Dolci
Dispensa
Bevande
Pellegrino Artusi


ZUPPA DI SEGALE E LENTICCHIE PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 6 persone:

  • 300 g di lenticchie,
  • 1 tazza di farina di segale,
  • 1 pomodoro,
  • 2 spicchi di aglio,
  • 1 peperoncino,
  • alcune bacche di ginepro,
  • 1 foglia di alloro,
  • 1 costa di sedano,
  • cumino,
  • olio d'oliva,
  • sale.


    Tenere a bagno le lenticchie per 12 ore.
    Cambiare l'acqua e metterne tanta da coprirle per 4 dita.
    Cuocerle per 1 ora o più a fuoco lento con pomodoro pelato tagliato a dadini, ginepro, alloro, peperoncino, aglio schiacciato, sedano, cumino.
    Quando sono cotte togliere alloro, ginepro, aglio, sedano e versarvi a pioggia la farina di segale (precedentemente tostata) mescolando senza interruzione.
    Far cuocere 30' e servire ben calda con olio a crudo.
  •  
    < Prec.   Pros. >

    Area utente





    Password dimenticata?
    Cerca la ricetta


    Varie ed Eventuali
    Contatta RistoReggio
    Legge 62 del 7-3-2001
    Selezione di link