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ZUPPA DI RISO CON LE CIPOLLE PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 2 cipolle grandi,
  • 300 g di riso,
  • brodo di carne,
  • 100 g di formaggio parmigiano grattugiato,
  • vino bianco secco,
  • olio d'oliva,
  • sale.


    Il vino dovrà essere 1/3 del brodo.
    Tagliare le cipolle a spicchi non troppo sottili, e lasciarle scaricare in un pò d'acqua per 1/2 ora circa.
    A questo punto mettere un filo d'olio in una casseruola e lasciar imbiondire leggermente le cipolle, quindi continuare a cuocerle, innaffiandole con il vino bianco, fino a che queste non saranno completamente appassite (c.a 20 min.).
    Intanto avrete riscaldato il brodo di carne (in sostituzione si può usare 1 dado da brodo sciolto in 3/4 d'acqua), quindi unire alle cipolle due dita di brodo caldissimo, far cuocere ancora per circa 10 minuti.
    A questo punto le cipolle saranno completamente cotte, unire quindi tutto il brodo rimasto e ad ebollizione aggiungere il riso, far cuocere per 15/20 min.
    e servire molto caldo con una buona spruzzata di parmigiano.
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