Ingredienti per 4 persone:
24 rane, 150 cl di brodo, 3 pomodori pelati, 4 fette di pane casereccio, 1 spicchio di aglio, 1 cipolla, 1 cucchiaio di prezzemolo tritato, 1 carota, 1 costa di sedano, 3 cucchiai di olio d'oliva, sale, pepe.
Togliete le coscette alle rane e tenetele da parte. Scaldate in una pentola tre cucchiai d'olio con la cipolla tagliata a fette, la carota a rondelle, il sedano a pezzetti, uno spicchio d'aglio intero e fate rosolare. Quando hanno preso colore aggiungete le rane e mescolate bene perché assorbano il condimento. Aggiungete i pelati spezzettati, il brodo, salate, pepate, lasciate cuocere fino a che le rane risultano quasi disfatte. Frullate il tutto. Versate il frullato nella pentola, unite le coscette e cuocete ancora per un quarto d'ora. Servite la zuppa calda cosparsa di prezzemolo e con il pane abbrustolito a parte.
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