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ZUPPA DI PRIMAVERA PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 10 persone:

  • 500 g di cipolline novelle,
  • 2 kg di fave fresche,
  • 10 carciofini,
  • 100 g di pancetta,
  • 1 kg di patate novelle,
  • 3 kg di piselli da sgusciare,
  • olio d'oliva,
  • prezzemolo,
  • aglio fresco,
  • sale.


    Sgusciate sia le fave che i piselli, mondate i carciofini, tenendoli in acqua e succo di limone affinché non anneriscano, tagliate le cipolline in fettine sottilissime, le patate in cubetti e la pancetta in piccoli pezzi.
    Sistemate in una pentola ben capiente olio d'oliva, pancetta e cipolline, io ho le mie fisse ed utilizzo il tegame di coccio, quello più basso ed un po' più largo, Lasciate che questi ingredienti diventino appena lucidi ed aggiungete poi tutti gli altri: prima le fave, poi i carciofini, l'aglio fresco e il prezzemolo, le patate e i piselli.
    E opportuno che la casseruola sia piuttosto ampia, affinché le cose non soffochino.
    Aggiungete due bicchieri circa di acqua, coprite la casseruola e cuocete adagio per un'ora.
    A cottura quasi ultimata aggiungete il sale giusto.
    Prima di servire questa zuppa, spolverizzate con prezzemolo freschissimo tritato.
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