Ingredienti per 4 persone:
una base di sorbetto di melone, un piccolo melone molto dolce, un po' di brandy, tre tuorli, tre cucchiai colmi di zucchero, sei cucchiai di vino bianco.
Preparate la base di sorbetto di melone. Aprite il melone nel senso della lunghezza, quindi dividete ogni metà in due spicchi ed eliminate semi e buccia; suddividete infine ogni spicchio in tre parti; sistemate le fettine ottenute in un piatto piuttosto largo, spruzzatele con del brandy e lasciatele macerare per 30-40 minuti. Nel frattempo preparate la crema. Mettete i tre tuorli in una casseruola, unitevi lo zucchero e montateli a spuma. Aggiungete quindi, uno alla volta, i cucchiai di vino e fate cuocere a bagnomaria. Lasciate cuocere la crema fino a che inizierà ad ispessirsi; toglietela quindi dal fornello e lasciatela in caldo nel bagnomaria. A questo punto dovete procedere piuttosto velocemente. Prendete dal freezer il sorbetto ormai pronto e dividetelo, con l'apposito utensile, in palline, che disporrete in quattro grandi coppe individuali, precedentemente messe a raffreddare nel freezer per almeno 30 minuti. Contornate il gelato con degli spicchietti di melone ed accompagnate le coppe con la crema calda.
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