Le ricette di RistoReggio
Inizio
I menu del giovedì
Un carrello per 4
Antipasti
Primi piatti
Secondi piatti di carne
Secondi piatti di pesce
Secondi piatti varie
Contorni
Salse, sughi e condimenti
Pane, pizza e farinacei
Dolci
Dispensa
Bevande
Pellegrino Artusi


COPPE GELATE AL MELONE PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • una base di sorbetto di melone,
  • un piccolo melone molto dolce,
  • un po' di brandy,
  • tre tuorli,
  • tre cucchiai colmi di zucchero,
  • sei cucchiai di vino bianco.


    Preparate la base di sorbetto di melone.
    Aprite il melone nel senso della lunghezza, quindi dividete ogni metà in due spicchi ed eliminate semi e buccia; suddividete infine ogni spicchio in tre parti; sistemate le fettine ottenute in un piatto piuttosto largo, spruzzatele con del brandy e lasciatele macerare per 30-40 minuti.
    Nel frattempo preparate la crema.
    Mettete i tre tuorli in una casseruola, unitevi lo zucchero e montateli a spuma.
    Aggiungete quindi, uno alla volta, i cucchiai di vino e fate cuocere a bagnomaria.
    Lasciate cuocere la crema fino a che inizierà ad ispessirsi; toglietela quindi dal fornello e lasciatela in caldo nel bagnomaria.
    A questo punto dovete procedere piuttosto velocemente.
    Prendete dal freezer il sorbetto ormai pronto e dividetelo, con l'apposito utensile, in palline, che disporrete in quattro grandi coppe individuali, precedentemente messe a raffreddare nel freezer per almeno 30 minuti.
    Contornate il gelato con degli spicchietti di melone ed accompagnate le coppe con la crema calda.
  •  
    < Prec.   Pros. >

    Area utente





    Password dimenticata?
    Cerca la ricetta


    Varie ed Eventuali
    Contatta RistoReggio
    Legge 62 del 7-3-2001
    Selezione di link