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ZUPPA DI PORRI E CASTAGNE PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 8 persone:

  • 750 g di castagne secche,
  • 10 porri,
  • 200 cl di latte,
  • 125 g di burro,
  • 1/2 bicchiere di vino bianco secco,
  • olio d'oliva extra-vergine,
  • 100 g di formaggio grana grattugiato,
  • 2 foglie di alloro,
  • 24 violette candite.


    Mettete in ammollo le castagne per almeno 30 minuti.
    Quindi bollitele per circa un'ora in acqua con due foglie d'alloro.
    Nel frattempo fate stufare i porri mondati dalla parte verde, lavati, e tagliati a rondelle, in un tegame con 125 g di burro e mezzo bicchiere di vino.
    Scolate le castagne, fatele insaporire per una decina di minuti nel sughetto di porri e ricoprite il tutto di latte.
    Portate ad ebollizione.
    Aggiungete poco sale e servite accompagnato dalle violette candite e dal formaggio grattugiato.
    Naturalmente, al posto delle castagne secche si possono utilizzare quelle fresche, raddoppiando il peso.
    Per sbucciarle incidetele prima con un piccolo taglio a croce quindi bollitele, scolatele e levate la pellicina finché sono ancora calde.
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