ZUPPA DI PORRI E CASTAGNE |
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Ingredienti per 8 persone:
750 g di castagne secche, 10 porri, 200 cl di latte, 125 g di burro, 1/2 bicchiere di vino bianco secco, olio d'oliva extra-vergine, 100 g di formaggio grana grattugiato, 2 foglie di alloro, 24 violette candite.
Mettete in ammollo le castagne per almeno 30 minuti. Quindi bollitele per circa un'ora in acqua con due foglie d'alloro. Nel frattempo fate stufare i porri mondati dalla parte verde, lavati, e tagliati a rondelle, in un tegame con 125 g di burro e mezzo bicchiere di vino. Scolate le castagne, fatele insaporire per una decina di minuti nel sughetto di porri e ricoprite il tutto di latte. Portate ad ebollizione. Aggiungete poco sale e servite accompagnato dalle violette candite e dal formaggio grattugiato. Naturalmente, al posto delle castagne secche si possono utilizzare quelle fresche, raddoppiando il peso. Per sbucciarle incidetele prima con un piccolo taglio a croce quindi bollitele, scolatele e levate la pellicina finché sono ancora calde.
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