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Pellegrino Artusi


ZUPPA DI PORRI AL MICROONDE PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 4 porri grandi,
  • 700 g di patate,
  • 30 g di burro,
  • 1 mazzetto di erba cipollina,
  • 1 ciuffo di prezzemolo,
  • 2 cucchiai di panna fresca,
  • 100 cl di brodo vegetale,
  • 1 pizzico di pepe di Caienna,
  • sale.


    Mondate i porri, lavateli e tagliateli a rondelle, dividendo la parte bianca da quella verde.
    Tritate quest'ultima molto finemente nel mixer insieme alle erbe aromatiche ben lavate.
    Pelate le patate, lavatele e tagliatele a tocchetti.
    Mettete in una pirofila, bagnatele con 5 cl d'acqua, coprite e cuocete nel forno a microonde per 5, a potenza massima.
    Togliete il tegame dal forno, aggiungete i porri tagliati a rondelle, coprite e cuocete ancora per 2'.
    Nel frattempo portate a ebollizione il brodo in una casseruola, regolate di sale e di pepe e profumate con il trito di porro e di erbe aromatiche.
    Versate il brodo sulle verdure, coprite e cuocete a potenza massima per 12-13'.
    Versate la panna, mescolate bene, profumate con un'abbondante macinata di pepe e servite subito.
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