Le ricette di RistoReggio |
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ZUPPA DI PORCINI IN CROSTA DI SFOGLIA |
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Ingredienti per 4 persone:
100 g di carote, 100 g di porro, 80 g di sedano rapa, 300 g di pasta sfoglia, 2 tuorli d'uovo.
Per la zuppa:
300 g di carne di selvaggina, 30 g di funghi porcini essiccati, 80 g di carota, 80 g di radice di prezzemolo, 80 g di porro, 1 foglia di alloro, 1 chiodo di garofano, 2 grani di pimento, 10 grani di pepe bianco, 4 bacche di ginepro, 1 rametto di timo, 1 spicchio di aglio, sale, alcune gocce di cognac e vino madera, 1/2 cipolla cotta al forno, 4 albumi d'uovo, 5 cubetti di ghiaccio tritato, 120 cl di fondo di selvaggina.
Passate al tritacarne (disco grande) la carne con i funghi, la carota e la radice di prezzemolo. Raccogliete il composto in una casseruola e aggiungetevi il porro tritato finemente, le spezie, le erbe, l'aglio, la cipolla, il sale necessario, gli albumi, il ghiaccio tritato e il fondo di selvaggina. Portate ad ebollizione, mescolando continuamente. Quando sulla superficie affiora una schiuma densa, smettete di mescolare e lasciate sobbollire per circa 40-45 minuti. Passate al setaccio la preparazione, regolate di sale, unite il Cognac e il Madera e lasciate raffreddare. Mondate le carote, i porri e il sedano rapa, tagliateli a julienne e scottateli brevemente in acqua bollente, poi fateli raffreddare sotto l'acqua corrente. Versate la zuppa nelle tazze individuali insieme alla julienne di verdure, coprite i recipienti con un coperchio preparato con la pasta sfoglia e fate cuocere in forno a 200° per un quarto d'ora. CONSIGLI. Per preparare i coperchi di pasta stendete quest'ultima in una sfoglia di mezzo cm di spessore e lasciatela riposare alcuni minuti, quindi tagliatela ricavando quattro dischi di diametro leggermente superiore a quello delle tazze che contengono la zuppa. Spennellate i bordi delle tazze con i tuorli sbattuti, poi appoggiatevi sopra i coperchi di pasta e premete bene per farli aderire. Decorate i coperchi a piacere, usando la pasta sfoglia avanzata, poi lasciateli riposare per 20 minuti prima di cuocerli in forno.
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