Ingredienti per 4 persone:
400 g di funghi porcini freschi, 40 g di formaggio parmigiano, 1 uovo, 1 cucchiaio di salsa di pomodoro, 1 spicchio di aglio, 1 rametto di rosmarino, 1 manciata di maggiorana, 1/2 bicchiere di olio d'oliva extra-vergine, alcune fette di pane raffermo, sale, pepe.
Mondate i porcini e tagliateli a strisce. In una pentola mettete a soffriggere l'aglio con l'olio, dopo 5 minuti unite i funghi e fate insaporire per altri 5 minuti. Aggiungete la salsa di pomodoro, il rosmarino, la maggiorana, sale e pepe: coprite e fate cuocere per 5 minuti. Versate circa 800 millilitri di acqua bollente salata e fate cuocere per 15 minuti. In una zuppiera battete l'uovo, aggiungete il parmigiano grattugiato e amalgamate. Versate la zuppa, mescolate e servite nei piatti con fette di pane raffermo.
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