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ZUPPA DI POLENTA PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 6 persone:

  • 150 cl di brodo di manzo,
  • 60 g di farina,
  • 130 g di burro,
  • 5 uova,
  • 2 cucchiai di panna,
  • 40 g di farina di mais,
  • 2 cucchiai di pangrattato,
  • 1 rametto di alloro,
  • 5 rametti di timo,
  • 40 g di formaggio parmigiano,
  • noce moscata,
  • sale,
  • pepe bianco.


    Mescolate in una terrina la farina di mais, il pangrattato, 50 g di burro, un uovo intero e un tuorlo.
    Salate, pepate, aggiungete un po' di noce moscata e mescolate fino ad ottenere un impasto omogeneo.
    Montate l'albume rimasto a neve ben ferma e unitelo delicatamente al composto.
    Portate ad ebollizione una pentola di acqua leggermente salata e con un cucchiaino da caffè formate con l'impasto degli gnocchetti della grandezza di una mandorla e gettateli mano a mano nell'acqua in ebollizione.
    Cuoceteli per 15 minuti circa, poi scolateli e teneteli da parte.
    In una pentola fate sciogliere 80 g di burro, aggiungete la farina, mescolando, e appena imbiondisce versatevi, mescolando con la frusta, il brodo caldo.
    Aggiungete il timo e l'alloro e fate cuocere dolcemente per 20 minuti mescolando di tanto in tanto.
    In una terrina sbattete 3 tuorli d'uovo, aggiungete la panna e versate nel brodo mescolando con la frusta.
    Fate cuocere 5 minuti.
    Aggiungete alla zuppa gli gnocchetti di polenta e servitela nelle fondine accompagnata da parmigiano grattugiato.
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