Ingredienti per 6 persone:
1 kg di cipolle novelle, 100 g di fave sgusciate, 100 g di piselli sgusciati, 100 g di mandorle sgusciate, 1 carota, 1 costa di sedano, 1 stecca di cannella, 100 cl di brodo vegetale, aceto di vino bianco, alcune foglie di basilico, 4 cucchiai di formaggio pecorino grattugiato, 4 cucchiai di olio d'oliva extra-vergine, 4 fette di pane rustico, sale, pepe.
Tritate grossolanamente le mandorle e lasciatele macerare per un'ora, coperte, nell'aceto con la cannella. Mandate il sedano e la carota, tritateli finemente e fateli rosolare nell'olio caldo a fuoco dolce per 5 minuti in una casseruola con il basilico spezzettato. Unite le cipolle affettate sottilmente e cuocete coperto per un'ora a fuoco dolce, bagnando, se occorre, con un po' di brodo caldo. Aggiungete le mandorle sciacquate e dopo un paio di minuti le fave, i piselli e il brodo rimasto e portate a cottura (occorreranno circa 15-20 minuti). Insaporite infine con il pecorino, regolate di sale e pepate a piacere. Versate la zuppa sulle fette di pane tostato sistemate nei piatti e servite.
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