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ZUPPA DI PISELLI 2 PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 6 persone:

  • 1 kg di cipolle novelle,
  • 100 g di fave sgusciate,
  • 100 g di piselli sgusciati,
  • 100 g di mandorle sgusciate,
  • 1 carota,
  • 1 costa di sedano,
  • 1 stecca di cannella,
  • 100 cl di brodo vegetale,
  • aceto di vino bianco,
  • alcune foglie di basilico,
  • 4 cucchiai di formaggio pecorino grattugiato,
  • 4 cucchiai di olio d'oliva extra-vergine,
  • 4 fette di pane rustico,
  • sale,
  • pepe.


    Tritate grossolanamente le mandorle e lasciatele macerare per un'ora, coperte, nell'aceto con la cannella.
    Mandate il sedano e la carota, tritateli finemente e fateli rosolare nell'olio caldo a fuoco dolce per 5 minuti in una casseruola con il basilico spezzettato.
    Unite le cipolle affettate sottilmente e cuocete coperto per un'ora a fuoco dolce, bagnando, se occorre, con un po' di brodo caldo.
    Aggiungete le mandorle sciacquate e dopo un paio di minuti le fave, i piselli e il brodo rimasto e portate a cottura (occorreranno circa 15-20 minuti).
    Insaporite infine con il pecorino, regolate di sale e pepate a piacere.
    Versate la zuppa sulle fette di pane tostato sistemate nei piatti e servite.
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