ZUPPA DI PESCE ALLA CROTONIATE |
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Ingredienti per 8 persone:
3 kg di pesce misto (scorfano, triglie, polipi), 1 cipolla, 5 spicchi di aglio, 1 manciata di lattuga di mare, 2 cucchiai di prezzemolo tritato, 500 g di pomodori pelati, 20 cl di olio d'oliva extra-vergine, 3 peperoncini piccanti, sale.
Nel 'quadaru' (caldaia, calderotto di coccio) mettete a soffriggere con l'olio la cipolla tritata e l'aglio a pezzettini. Aggiungete i pomodori pelati privi dei semi e dell'acqua di vegetazione, una manciata di quell'alga detta 'lattuga di mare', una metà del prezzemolo e i peperoncini piccanti macinati grossolanamente. A cottura quasi completa della salsa, cioè appena l'olio si stacca dal pomodoro venendo a galla, ponetevi i pesci iniziando da quelli più grossi e sodi e che richiedono una cottura più lunga e aggiungendo via via quelli di carni più delicate, le cozze e i gamberi. Regolate il sale bagnando possibilmente con acqua di mare. A completa cottura cospargete del rimanente prezzemolo. Servite il pesce, tolto con una schiumarola dal recipiente, nel piatto e il brodetto in una ciotola di coccio in cui inzupperete il pane che l'accompagna
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