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Pellegrino Artusi


ZUPPA DI PATATE E FUNGHI PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 500 g di patate,
  • 100 g di burro,
  • 250 g di funghi porcini,
  • sale,
  • pepe,
  • 1 bicchiere di vino bianco,
  • 1 cucchiaio di farina,
  • 1 cucchiaio di cumino pestato.


    Sbucciare, affettare e lessare 500 g di patate in 150 cl d'acqua.
    Contemporaneamente pulire, affettare e soffriggere in 100 g di burro 250 g di funghi porcini.
    Aggiustare di sale e pepe, bagnare con 1 bicchiere di vino bianco e lasciarlo sfumare.
    Spolverare i funghi con 1 cucchiaio di farina e unirvi le patate lesse frullate con la loro acqua di cottura.
    Far sobbollire per 15 minuti a fiamma dolce, mescolando.
    Condire con 1 cucchiaino di cumino pestato e servire.
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