ZUPPA DI PATATE CON LA ZUCCA |
|
|
|
Ingredienti per 4 persone:
150 cl di brodo di carne, 800 g di patate, 500 g di zucca, 1 carota, 1 cipolla, 4 pomodori, sale, 1 sedano rapa, 15 g di burro, pepe macinato, 1 foglia di alloro, 4 cucchiai di panna acida, prezzemolo o aneto.
Preparate il brodo, pelate le patate, tagliatele a dadini e fatele cuocere nel brodo per cinque minuti, quindi aggiungete la zucca pelata e tagliata a dadini e fate cuocere altri dieci minuti. Raschiate la carota, pelate il sedano e mondate la cipolla, fate un soffritto con il burro al quale aggiungerete i pomodori sminuzzati, l'alloro e il pepe. Unite alla zuppa di patate e fate cuocere un quarto d'ora. Prima di servire versate la panna acida e cospargete con il prezzemolo o l'aneto tritati.
|