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COPPE DI LUGLIO PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • una pesca,
  • quattro prugne santarosa,
  • quattro albicocche,
  • mezzo melone,
  • 50 g di zucchero,
  • Grand Marnier,
  • 300 g di panna montata,
  • 50 g di zucchero a velo,
  • 100 g di cioccolato fondente,
  • una base di gelato alla crema,
  • una base di gelato al pistacchio.


    Con la frutta indicata preparate una macedonia: sbucciate la pesca, lavate le prugne e le albicocche, sbucciate il melone e privatelo dei semi; quindi tagliate tutta la frutta a cubetti minuscoli eraccoglietela in una terrina, dove condirete con lo zucchero e il Grand Marnier.
    Coprite la terrina e tenetela in frigorifero per 2 ore, in modo che la frutta possa impregnarsi di liquore.
    Montate la panna, incorporandovi lo zucchero a velo.
    Riducete il cioccolato a scaglie sottilissime.
    Al momento opportuno, sgocciolate la frutta dal liquore e procedete alla preparazione delle coppe: distribuitevi la metà della frutta, fate uno stato di gelato alla crema, poi ancora uno alla frutta e terminate con il gelato al pistacchio.
    Decorate tutta la superfice delle coppe con la panna.
    Cospargete di cioccolato a scaglie e tenete in freezer fino al momento di servire.
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